Хочу купить квартиру как инвестицию

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Здравствуйте. Хочу купить квартиру как инвестицию, не для жизни. Раньше вкладывался только в депозиты, в недвижимости не разбираюсь совсем. Понимаю, что тут другие правила: важна ликвидность, район, стадия строительства. Нужен кто-то, кто в этом понимает, но не хочу нарваться на продавца, который впарит мне то, что у него зависло. Как найти адекватного консультанта?

hydrogenn
    Участник

Правильно опасаетесь: агентство зарабатывает с продажи, а не с вашей доходности, и это надо держать в голове всегда. Ищите тех, у кого инвестиционные сделки указаны как специализация, а не как строчка в списке услуг — разница есть. Гляньте TopRealtyPro https://toprealtypro.ru/ , там в рейтинге у агентств прописана специализация, видно, кто реально работает с инвестиционными объектами, а кто просто продаёт всё подряд. Практический ход: просите показать конкретные цифры по прошлым объектам, а не рассказы про перспективный район и большое будущее. И считайте доходность сами, с налогами, простоями и расходами на содержание. Никакой консультант за вас этого честно не сделает, у него другая мотивация.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»