Полез разбираться, как меня отслеживают

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Приветствую. Полез разбираться, как меня отслеживают в сети, и слегка выпал в осадок. Думал, дело в куках — почистил и свободен. Оказалось, есть отпечаток браузера: шрифты, разрешение экрана, видеокарта, канвас, звук. Всё это складывается в идентификатор, по которому меня узнают и в режиме инкогнито, и через VPN. Это правда работает так или я начитался паникёров? И если правда, то что вообще с этим делать?

hydrogenn
    Участник

Не паникёров, всё так и есть. Инкогнито чистит куки локально, VPN меняет адрес, но отпечаток остаётся тем же — трекер видит ту же видеокарту, тот же набор шрифтов, тот же канвас и спокойно склеивает ваши сессии. Именно эту дыру VPN и не закрывает. Помогает подмена отпечатка на уровне браузера: по ссылке есть сравнение, какой антидетект браузер что именно маскирует. О чём обычно молчат: слишком стерильный или экзотический отпечаток сам по себе выделяется в толпе. Задача не спрятаться, а выглядеть как миллионы обычных пользователей — именно поэтому нормальные инструменты подставляют правдоподобные параметры реального железа, а не случайный мусор. Смешаться работает лучше, чем исчезнуть.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»